Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi certains chocolats avaient tout simplement meilleur goût? Découvrez les 5 étapes clés qui permettent à Lindt de confectionner un chocolat si fin.
Le secret du goût unique de Lindt réside dans la sélection et le mélange minutieux de fèves de cacao de première qualité provenant des régions d’origine les plus exclusives au monde. Mais ce ne sont pas seulement des normes de qualité élevées qui jouent un rôle clé, notre chaîne d’approvisionnement durable est tout aussi importante.
Notre processus unique a été perfectionné au fil des décennies, les maîtres chocolatiers Lindt torréfient les fèves de cacao pour une saveur optimale et les réduisent à une texture extrêmement fine – essentielle pour le goût de fusion remarquable du chocolat Lindt.
En 1879, Rodolphe Lindt révolutionne la fabrication du chocolat en inventant une technique appelée «conchage»: la masse de chocolat est chauffée et battue vigoureusement pour produire la texture crémeuse et veloutée du chocolat Lindt.
Seuls les meilleurs ingrédients issus des meilleurs terroirs du monde sont assez bons pour les maîtres chocolatiers de Lindt.
Cela s’applique non seulement à l’ingrédient principal, les fèves de cacao, mais à toutes les autres matières telles que les noisettes, les amandes et la vanille.
Depuis 1845, les maîtres chocolatiers Lindt ont été motivés par leur passion et leur dévouement pour perfectionner leur artisanat – en mettant l’accent sur l’harmonie de la saveur et de la texture dans chaque chef-d’œuvre chocolaté. Tout est dans les détails.