• La différence Lindt

    2. Torréfaction et broyages uniques

    Il y a le chocolat ; et puis il y a le chocolat Lindt. Découvrez les secrets de fabrication d’un chocolat d’exception…

  • La différence Lindt

Torréfaction et broyage unique

La torréfaction et le broyage des fèves de cacao sont réalisés entièrement par Lindt selon un procédé spécial qui assure à son chocolat son goût riche et son onctuosité.Une fois les fèves de cacao de haute qualité sélectionnées et combinées,nous torréfions le cacao en grains afin d’en faire ressortir l’arôme et la saveur, puis on le broie en une poudre exceptionnellement fine.

Comment les fèves de cacao sont-elles broyées ?

«Les fèves de cacao sont torréfiées pour faire ressortir leurs riches et onctueuses notes chocolatées»

Maître chocolatier Lindt

LA DIFFÉRENCE LINDT

5 étapes préparatoires à la torréfaction et au broyage des fèves de cacao

1. Récolte des fèves de cacao

2. Fermentation et séchage

3. Nettoyage

4. Vannage, pour séparer les fèves de cacao de leur coque et les concasser en cacao en grains

5. Passage à la vapeur du cacao en grains Le temps est maintenant venu de torréfier et de broyer.

Vannage

Nom
Procédé qui permet de séparer les fèves de leur coque et de les concasser en cacao en grains par l’utilisation de jets d’air chaud.

Torréfaction et broyage des fèves de cacao (en chiffres)

35

Arômes présents dans une fève de cacao torréfiée

139

Nombre d’années depuis lesquelles Lindt torréfie et broie ses propres assemblages de fèves de cacao

1776

Année où l’inventeur français M. Dubuisson conçoit la première table permettant de broyer les fèves de cacao.

Comment les fèves sont-elles torréfiées?

L’histoire de la torréfaction et du broyage des fèves de cacao

Quand les fèves de cacao sont apparues en Europe, il y a plus de 400 ans, elles étaient grillées sur le feu avant d’être broyées dans des moulins à farine qui avaient été modifiés mais qui produisaient un chocolat granuleux, peu goûteux. Aujourd’hui, la torréfaction et le broyage sont deux spécialités chez Lindt.

La durée et la température de torréfaction sont spécifiques à chaque assemblage de fèves de cacao afin d’en révéler et sublimer tous les arômes. Et l’un des secret de l’incroyable finesse du chocolat Lindt, réside dans la façon unique dont Lindt réalise le broyage des fèves de cacao.

Lindt Lovers ? Inscrivez-vous !

NOS ENGAGEMENTS

Emballé avec soin

Pour s'assurer que vos chocolats préférés arrivent dans de délicieuses conditions

Qualité

Depuis 1845, nos chocolats sont fabriqués avec un savoir-faire inégalé et des ingrédients de la plus haute qualité

SUIVEZ-NOUS

MOYENS DE PAIEMENT


© 2021 - Lindt Belgium - Designed by  

Mini Cart 0

Votre panier est vide